移动新媒体
中国搜索

各地认真清理拖欠群众钱款问题

人民日报李章军 2015-04-05 10:22:54

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

本报北京4月4日电 (记者李章军)记者从中央党的群众路线教育实践活动领导小组办公室获悉:2014年10月以来,各地严肃查处“挪冒截”、打白条、耍赖账等以权谋私、与民争利问题。

天津市开展农民工工资支付专项检查行动,突出解决拖欠农民工工资问题,责令151户用人单位为1.41万人补发工资及赔偿金1958.83万元。

吉林省开展农民工工资支付情况专项检查,确保春节前拖欠农民工工资案件基本结案、群体性事件得到妥善处理。通化市清欠7个房地产开发项目拖欠农民工工资4705万元。

江西省查处不按标准及时足额发放征地拆迁补偿款、侵占挪用补助资金问题119起、152人;查处对群众欠账不付、欠款不还、打白条、耍赖账的问题177起、95人。  

山东省重点整治在项目审批、专项转移支付资金分配中暗箱操作、权力寻租等行为,共查处问题78起、53人。

河南省完善农民工工资保障、不诚信企业通报制度,共查处不按标准及时足额发放征地拆迁补偿款问题76起、54人,涉及金额1359万元;查处侵占挪用各种补助资金问题128起、148人,涉及金额1054.5万元;查处对群众欠账不付、欠款不还、打白条、耍赖账问题449起、1416人,涉及金额1.51亿元。

新疆维吾尔自治区查处不按标准及时足额发放征地拆迁补偿款案件1起、1人,查处侵占挪用各种补助资金问题50起、55人,查处对群众欠款不还、打白条、耍赖账问题142起、2161人。

 
天津文庙博物馆举行东南亚留学生开笔礼 青海格尔木再次遭遇沙尘暴天气
中东和平 欧元贬值
大片半裸遮胸热辣!C罗前女友伊莲娜登体育画报 奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行