移动新媒体
中国搜索

希腊无力偿还欠款 计划将银行国有化

中国日报网程尔凡 2015-04-03 14:40:06

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网4月3日电(程尔凡) 据英国《每日电讯报》2日报道,希腊计划将国家银行国有化,并表示除非欧元区采取措施化解危机并放宽要求,否则希腊会引进等同于欧元的支付手段。

知情人士称,希腊执政的极左翼联盟党表示,尽管资金严重不足,政府决心维持公共服务运行和支付养老金,可能在下周会被迫采取史无前例的一步举措——不偿还所欠国际货币基金组织的债务。

希腊已没有足够的资金在4月9日支付给国际基金货币组织,也没能力于4月14日支付工资和社保,除非欧元区同意及时支付临时救助协议里一笔款项。

一名高级官员说:“我们是一个左翼政府。如果要我们在拖欠国际货币基金组织和拖欠人民之间做选择,结果显而易见。”

希腊执政的极左翼联盟党希望将债务争端限制在欧盟债权国内,而不是先支付国际货币基金组织快到期的的欠款。

在希腊看来,自1月极左翼联盟选举以来,欧盟债权人尚未明白政治格局已经发生了巨大变化,所以他们将不得不做出真正的让步,如果他们希望阻止货币联盟灾难性的破裂,结果可能是他们最不想看见的。

(编辑:党超峰)

 
青海格尔木再次遭遇沙尘暴天气 四川首个准空姐国学班成立
中东和平 欧元贬值
大片半裸遮胸热辣!C罗前女友伊莲娜登体育画报 奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行