移动新媒体
中国搜索

日本银协会长表示将关注亚投行今后动向

中国日报网信莲 2015-04-02 11:24:54

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网4月2日电(信莲) 据日本共同网报道,在4月1日召开的记者会上,日本全国银行协会新任会长、瑞穗金融集团社长佐藤康博就日本暂不加入由中国主导筹建的亚洲基础设施投资银行(亚投行)一事表示,“尚未到达判断(亚投行对日本企业)有利还是不利的阶段”,并称会关注今后的动向。

日本工商界也有人担心,不加入亚投行会对日中关系和日企的基础设施出口产生不良影响,而佐藤并未在记者会上谈及是否赞成这样的看法。

佐藤还强调,帮助新兴市场国家完善基础设施的现有世界银行和亚洲开发银行拥有大量的经验和技巧,其实际成果是公正而有意义的。他认为,如果要设立新的国际机构,则需要借鉴上述国际机构的成功范例。

(编辑:程尔凡)

 
新疆军区某陆航旅开展直升机群跨昼夜训练 贵州剑河地震灾区救灾工作有序进行
中东和平 欧元贬值
大片半裸遮胸热辣!C罗前女友伊莲娜登体育画报 奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行