移动新媒体
中国搜索

全球护照哪家强?英美等国护照可免签畅游174地

中国日报网刘宇 2015-04-02 11:22:05

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

全球护照哪家强?英美等国护照可免签畅游174地

Henley and Partners公司结合各个国家和地区的签证规定,以及公民可以免签旅游的国家的数量对它们进行了打分。排名第一的有5个国家,分别是芬兰、德国、瑞典、英国和美国,公民免签国家和地区达到174个。(图片来源:《每日邮报》)

中国日报网4月2日电(刘宇)很多人可能都认为,拥有一本护照就拥有了很多的可能和自由,但其实不然。在部分国家,即使你有幸获得了政府签发的护照,但有些国家你还是去不了。

据英国《每日邮报》4月1日报道,日前Henley and Partners顾问公司制定了一个“签证限制指数”,根据全球各国家公民可以随意免签证出行情况而制定。该公司依据这一指数,即结合各个国家和地区的签证规定,以及公民可以免签旅游的国家的数量对它们进行了打分,分数最低的是阿富汗,排名第94,免签国家有28个;排名第一的有5个国家,分别是芬兰、德国、瑞典、英国和美国,公民免签国家和地区达到174个。

Henley and Partners表示,在如今这个全球化的世界中,签证限制是控制国家间人员流动的一个重要因素。

(编辑:周凤梅)

 
新疆军区某陆航旅开展直升机群跨昼夜训练 贵州剑河地震灾区救灾工作有序进行
中东和平 欧元贬值
大片半裸遮胸热辣!C罗前女友伊莲娜登体育画报 奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行