移动新媒体
中国搜索

中国海军恢复在亚丁湾的护航行动

中国日报赵盛楠 张刚 熊利兵 2015-04-01 18:27:15

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报4月1日北京电(记者赵盛楠,特约记者张刚、熊利兵)当地时间4月1日9时整,海军第十九批护航编队微山湖舰护送着3艘船舶从亚丁湾西部向东航渡,开始执行中国海军第826批护航任务。此次护航也意味着首次暂停109小时后,中国海军正式恢复执行护航任务。3月26日,编队暂时中止护航任务,赴也门分两批将571名中国公民和8名外籍人士安全撤离至吉布提。微山湖舰在这次撤离人员行动中担负支援和保障任务。

此次的被护船舶有巴拿马籍“汉堡之桥”号、“太阳湾”号,和希腊籍“伊卜特罗佛斯”号。微山湖舰舰长汪科表示:“官兵们虽然刚刚执行完撤离在也门中国公民任务,征尘未洗,但他们发扬连续作战精神,又精神抖擞地投入到护航行动中,继续为维护亚丁湾海域黄金水道安全贡献力量。”

(编辑:张同彤)

 
新疆军区某陆航旅开展直升机群跨昼夜训练 贵州剑河地震灾区救灾工作有序进行
握手在即 祈祷
大片半裸遮胸热辣!C罗前女友伊莲娜登体育画报 奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行