移动新媒体
中国搜索

巴西决定加入亚投行 不附加任何条件

中国日报网小唐 2015-03-28 09:38:50

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网3月28日电(小唐) 据英国媒体报道,巴西27日表示,该国已经接受中国的邀请,以创始成员国的身份加入亚洲基础设施投资银行(简称亚投行)。

巴西总统罗塞夫办公室发表简单声明称:“巴西对参与这一项目非常感兴趣。”声明还指出,加入不需附加任何条件。

中国与其他20个国家于去年10月在北京签署了备忘录,宣布建立亚洲基础设施投资银行。这一由中国发起倡议的国际金融组织,旨在为亚太地区基础设施开发提供更多资金支持。

而印尼一直以来都希望在中国主导的亚投行中扮演重要角色,最开始寻求亚投行总部落户雅加达。在亚投行的总部落户北京达成协议后,印尼再度发声,印尼财长称至少副行长的职位该保留给印尼。

3月27日,继英国、德国、法国、意大利、卢森堡、瑞士、土耳其、韩国之后,奥地利正式宣布申请作为意向创始成员国加入。对于美国盟友不顾美国施压,争相加入亚投行的现象, 英国《金融时报》评论称,商业利益比美国盟友更重要。

(编辑:张同彤)

 

 
山东旱情持续 274座水库干涸157条河道断流 江西新干一株500年牡丹花开正艳
握手在即 祈祷
大片半裸遮胸热辣!C罗前女友伊莲娜登体育画报 奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行