移动新媒体
中国搜索

马凯与希腊副总理会谈并出席“中希海洋合作年”启动仪式

中国日报彭奕宁 陈梦炜 2015-03-27 16:36:14

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报北京3月27日电 (记者 彭奕宁 陈梦炜)国务院副总理马凯3月27日在钓鱼台国宾馆与来华进行正式访问的希腊副总理兹拉加萨基斯举行会谈。

马凯表示,中方高度重视发展对希关系,愿本着互尊互信、互利互赢的原则,继续扩大个层面交往,深化各领域合作,推动中希关系迈上新台阶。中方视希腊为中国在欧盟的好朋友和重要合作伙伴,中希合作是中欧合作的重要组成部分,乐见一个更加团结、繁荣、稳定的欧洲。

兹拉加萨基斯表示,发展对华战略关系是希腊外交重要优先方向,希方愿发挥区位优势,积极响应中方关于“一带一路”建设的倡议,进一步深化两国在经贸、投资、港口、人文等领域的合作。

会谈后,两国副总理共同出席主题为“深化海洋合作,共建蓝色文明”的“中希海洋合作年”启动仪式。

(编辑:高晴)

分享到6.79K
编辑: 高晴标签: 会谈 马凯 国务院副总理 希腊 中方
 
江西新干一株500年牡丹花开正艳 金镜头中的战机巡礼:“雄鹰”尽显刚毅之美
握手在即 祈祷
大片半裸遮胸热辣!C罗前女友伊莲娜登体育画报 奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行