移动新媒体
中国搜索

吉利投资2.5亿英镑建新工厂 开发伦敦绿色出租车

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

吉利投资2.5亿英镑建新工厂 开发伦敦绿色出租车
当地时间3月26日,英国首相卡梅伦、伦敦市长约翰逊专程出席伦敦出租车公司在考文垂宣布建新工厂的仪式。吉利集团供图
 
 
 
中国日报3月27日英国电(记者:张春燕)位于英格兰中部的考文垂,是英国著名的汽车重镇,这里见证了英国汽车工业的辉煌,也感受着中国企业给它注入的活力和生机。当地时间3月26日,浙江吉利集团在考文垂宣布,将投资2.5亿英镑为伦敦出租车公司建一座高技术、现代化的全新工厂,生产新一代零排放及超低排放的伦敦出租车。此举得到英国政府大力支持和欢迎,首相卡梅伦、伦敦市长约翰逊都专程出席建新工厂的宣布仪式。

吉利集团董事长李书福在接受媒体采访时表示,这些投资将帮助伦敦出租车公司开发全新一代纯电动及超低排放的产品,以满足伦敦市长制定的关于降低出租车排放的规定,该规定将于2018年1月开始实施。同时,新工厂将创造将近1000个就业机会,最大设计产能为每年36,000辆,比现有工厂产能高出十倍。

据李书福介绍,全新一代伦敦出租车将提高来自英国和欧盟的零部件供应商比例,通过供应链附加值的提升为英国和欧盟创造更多经济效益。新车型将于2017年底在英国上市,并于2018年向国际市场销售。

李书福说:“此次投资建厂将确保伦敦出租车公司未来的发展。我们自2006年开始投资伦敦出租车公司,并于2013年全资收购了该公司,现在它已经成为吉利集团全球汽车战略的一个重要组成部分。伦敦出租车新工厂项目体现了中英两国之间紧密的商业伙伴关系,英国正在吸引越来越多来自中国的投资,伦敦出租车业务的持续发展将证明中英两国拥有巨大的互利共赢的合作空间。我们将更好地利用双方的资源、技术和能力,共同打造新一代纯电动及超低排放的环保型伦敦出租车。”

新工厂将融研发和生产于一体,占地面积85,000平方米,位于考文垂的安斯蒂地区,临近伦敦出租车现有的工厂。将来,伦敦出租车将在新工厂进行研发和组装,并销往世界各地。

吉利控股集团对伦敦出租车新工厂的投资是迄今为止中国企业在英国最大的一笔绿地投资。为鼓励英国本土创新型制造业发展及鼓励节能减排,英国政府区域发展基金及其地方政府资金对此项目提供了支持。

英国首相卡梅伦表示:“吉利投资2.5亿英镑建设伦敦出租车新工厂,并由此创造1000个就业机会,这对考文垂来讲是个激动人心的好消息,也是对我们长期的经济发展和促进就业计划的支持与信任。这会让更多努力工作的人获得长期稳定的收入来源,同时展现英国在商业和投资领域的开放态度。伦敦出租车是享誉世界的品牌,我非常高兴下一代出租车照样能在英国生产,并且生产设施更为先进。”

伦敦出租车位于考文垂的工厂早在1948年起开始生产经典黑色出租车,迄今为止,累计产量已超过13万辆。这次对新工厂及新车型的投资将确保伦敦出租车的总部仍落户于其故乡考文垂市。

自2013年收购伦敦出租车公司以来,吉利控股集团为恢复现有工厂的生产以及开发新车型投入了大量资源,这次投资兑现了吉利控股集团对伦敦出租车公司及英国社会的承诺。

伦敦市长鲍里斯·约翰逊对此非常赞赏,他说:“伦敦正在致力于打造世界上最为绿色环保的出租车队,能用最先进的技术工艺生产零排放的出租车对实现这一目标至关重要。我对吉利在考文垂投资建设全新工厂表示热烈欢迎,这表明英国在研发和生产超低排放汽车技术领域具有世界领先的地位。在新工厂生产的下一代出租车将促进伦敦出租车行业彻底转型,同时这次投资还将在伦敦和考文垂地区创造更多的就业机会,确保出租车行业的未来更加稳固,并使每一个生活、工作在伦敦以及来伦敦旅游观光的人呼吸到最新鲜的空气。”

伦敦出租车公司运营副总裁彼得·约翰森说:“吉利控股集团对新工厂的投资,是对曾经在伦敦出租车公司工作过的每一位员工辛勤付出的肯定,也佐证了考文垂培养世界级优秀工程师的美誉。我们将采用最先进的环保技术开发制造下一代车型,在产品舒适度和性能上设立行业全新标杆。”

作为历史最为悠久的汽车制造基地之一,现有的伦敦出租车工厂已见证了过去70年的发展。目前,伦敦出租车公司是浙江吉利控股集团的全资子公司,专业生产有特色的黑色出租车。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

分享到6.79K
编辑: 于姝楠标签: 吉利英国 工厂 出租车 绿色
 
山东旱情持续 274座水库干涸157条河道断流 江西新干一株500年牡丹花开正艳
握手在即 祈祷
大片半裸遮胸热辣!C罗前女友伊莲娜登体育画报 奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行