移动新媒体
中国搜索

法国超常规力量搜救 法德西五位部长到现场

人民网老任 2015-03-25 10:05:15

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

人民网3月25日讯 据法新社报道,在“德国之翼”空客A320班机失事后,法国内政部长卡则诺夫今天表示,已经动用了超出常规的调查和救援力量投入现场。与此同时,来自法国、德国和西班牙的五名内阁部长已经赶赴事故地区,德国总理和西班牙首相将于次日到达。

截至巴黎时间周二(24日)晚间,在飞机坠毁区域,法国共出动了380名救援人员、300多名宪兵,两个医疗急救中心、两个心理治疗紧急小组、驻扎在Montfavet的共和国安全部队(CRS)和高山地区安全部队。七名法国专业调查技术人员和三名德国同行汇合赶赴事故地区。而在设备方面,法国动用了包括宪兵、军队和民事部门共15架直升机和两架飞机。

同样截至巴黎时间周二晚间,两位德国部长、两位法国部长和一位西班牙部长都紧急赶往事故发生地区。德国外交部长施泰因迈尔(Frank-Walter Steinmeier)乘直升机俯瞰现场后表示,刚刚看到的是一副恐怖景象和骇人悲剧。他对法国方面提供的帮助表示感谢。德国交通部长杜布林德(Alexander Dobrindt)也表示,场面是悲剧性的,所有人都深感震惊。西班牙交通部长帕斯托(Ana Pastor)也使用了“震惊”的措辞。

而在法国方面,内政部长卡则诺夫和环保及交通部长罗雅尔(Ségolène Royal)也赶赴事发地区,并表示将创造最好条件,从25日起接待罹难者家属。

而在更高层级上,德国总理默克尔和西班牙首相拉霍伊(Mariano Rajoy)周二都表示,将于次日赶赴发生空难的法国阿尔卑斯山地区了解情况,并协调救援和调查工作。除了政界人物外,空客集团总裁也赶到现场查看事故。(老任)

分享到6.79K
编辑: 张同彤标签: 德国 坠机
 
八一飞行表演队获赞回国 泰国战机伴飞 巨型纯电动公交在北京试运营 最大载客量143人
减少碳排放 “100%正品”
大片半裸遮胸热辣!C罗前女友伊莲娜登体育画报 奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行