移动新媒体
中国搜索

2014年全球工业机器人销量增长近三成

中国日报网高晴 2015-03-24 11:21:05

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网3月24日电(高晴)据路透社援引国际机器人协会(IFR)数据报道,受中国和韩国等国家汽车与电子行业的需求驱动,2014年全球工业机器人销量达22.5万台,同比增长27%,其中亚洲销量约占2/3。

IFR数据显示,目前全球机器人交易额达95亿美元(约合590亿元人民币)。中国作为最大市场,去年机器人销量约为5.6万台,增幅高达54%,其中1.6万台由本土供应商提供,剩余来自瑞士ABB、德国库卡、日本安川等外国制造商。

报道称,中国制造行业平均每1万名工人拥有30台机器人,而且受工资通胀等影响,这一比例仍在不断提高。IFR还表示,去年全球工业机器人销量前5名分别是中国、韩国、日本、美国以及德国,这5大市场的销量占全球总销量的3/4。

(编辑:周凤梅) 

 
我国科学家在南极发现一块1300克的珍贵灶神星陨石 解放军喜马拉雅山踏雪巡边
减少碳排放 “100%正品”
大片半裸遮胸热辣!C罗前女友伊莲娜登体育画报 奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行