移动新媒体
中国搜索

韩媒:韩国和新西兰正式签署自贸协定

中国日报网信莲 2015-03-23 16:39:16

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网3月23日电(信莲) 据韩联社报道,韩国产业通商资源部长官尹相直与新西兰贸易部长格罗泽于23日在青瓦台正式签署韩新自由贸易协定(FTA),由此,新西兰成为韩国第14个FTA伙伴国。

据悉,韩国还完成签署同澳大利亚、加拿大、新西兰等英联邦三国的FTA。截至目前,韩国已和52个国家结束FTA谈判,其中与49个国家的11项FTA生效。以达成协议的FTA为准,韩国的“经济领土”规模达全球GDP的73.5%。

截至去年,韩国和新西兰贸易额达32.6亿美元,其中,韩国对新西兰的出口商品有汽车、重型装备和货车,新西兰对韩国的出口商品有原材料、木材、乳制品和肉类等。

韩国和新西兰签署的FTA的主要内容包括:新西兰将打工度假签证名额从目前的每年1800个扩大到3000个;为韩语教师和跆拳道教师等10个行业提供200个临时就业入境名额,签发有效期最长3年的工作签证;每年向从事农蓄水产业的50名韩国人发放一年期培训签证,为150名韩国农渔村青少年提供赴新西兰参加语言培训的机会。在贸易方面,以进口额为准,新西兰将对92%的韩国产品立即实施零关税,7年内对全部产品撤销关税;韩国将对48.3%的新西兰产品立即实施零关税,15年内对96.4%的产品撤销关税。

(编辑:程尔凡)

 
解放军喜马拉雅山踏雪巡边 秦兵马俑坑首次发现最完整弓弩
减少碳排放 “100%正品”
大片半裸遮胸热辣!C罗前女友伊莲娜登体育画报 奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行