移动新媒体
中国搜索

东京大学与中英澳三国名校签署战略合作协议

中国日报网程尔凡 2015-03-18 17:16:46

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网3月18日电(信莲) 据日本共同网18日报道,日本东京大学日前与中国北京大学、英国剑桥大学和澳大利亚国立大学签署了战略合作伙伴协议,以深化全校规模的交流。

东京大学副校长长谷川寿一表示,东大将通过教师互换、学生互换留学及尖端研究领域项目的合作,力争在国际竞争中不掉队并胜出。

长谷川寿一还介绍说,东大在英国教育专业杂志去年10月公布的“世界大学排行榜”上名列第23位,澳大利亚国立大学和北京大学在榜单上分别为第45和第48位,英国剑桥大学则位列第5。据悉,东京大学此前仅与美国普林斯顿大学签订过该协议,而剑桥大学与外国大学签署此类协议亦尚属首次。

报道称,东大今后还将与美国麻省理工学院、加州大学伯克利分校、瑞士联邦理工大学苏黎世分校等世界名校签署战略合作伙伴协议,推动构建全球性学府。

(编辑:程尔凡)

 

 

 
解放军喜马拉雅山踏雪巡边 秦兵马俑坑首次发现最完整弓弩
减少碳排放 “100%正品”
大片半裸遮胸热辣!C罗前女友伊莲娜登体育画报 奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行