移动新媒体
中国搜索

揭秘主要国家领袖年薪:奥巴马40万美元最高

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

揭秘主要国家领袖年薪:奥巴马40万美元最高

  资料图:美国总统奥巴马。中新社发 张蔚然 摄

中新网3月12日电据美媒11日报道,各国最新官方数据显示,在主要发达国家与新兴经济体的国家领导人中,美国总统奥巴马的年薪最高,达40万美元。

美国总统的年薪在2001年即小布什总统执政时上调一倍,所以奥巴马现在的年薪为40万美元,其中还包括5万美元免税开销额。

德国总理默克尔的的薪水刚在3月上调2.2%,年薪达21.6万欧元(约合23.4万美元)。

英国首相卡梅伦尽管算上其身兼议会成员的67060英镑年薪,其总收入仍略低于默克尔,为142500英镑(约合21.4万美元)。

如果不在2012年上台时减薪30%,法国总统奥朗德收入将仅次于奥巴马。减薪前他可以年赚255600欧元(约合27.4万美元),现在年收入为194251美元。

面对国家深陷经济危机,俄罗斯总统普京上周主动申请降薪10%,目前其年薪为820万卢布(约合13.6万美元)。

印度总理莫迪的年薪为160万卢比(约合3万美元)。

 

 
“猫坚强”后肢瘫痪 装滑轮重新学走路 雾霾再袭京城
毅然转身 争执
大片半裸遮胸热辣!C罗前女友伊莲娜登体育画报 奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行