移动新媒体
中国搜索

香港旅游发展局主席:应推行连串措施优化自由行

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中新网3月11日电 据香港《大公报》报道,香港特区政府将出招优化自由行及“一签多行”政策,香港旅游发展局主席林建岳10日认为,须平衡多方面而做出合理优化。

正在北京出席两会会议的旅发局主席林建岳10日透露,9日曾与国家旅游局官员会面,讨论到自由行及“一签多行”问题,会面情况不错,国家旅游局已听取香港业界意见。

林建岳认为,须平衡多方面,最终做出合理优化。他相信两会结束后,特区政府将与中央政府、广东省政府合作,推行一连串措施来回应各方对自由行及“一签多行”的关注,并强调“一定要做些措施”。

林建岳强调,香港零售、饮食、旅游业有众多从业员,香港需要旅客支持,不能将旅客与水货客混为一谈。

香港旅游业议会主席胡兆英则表示,暂时不知特区政府将推何新措施,希望多方协商,最终可在和谐气氛中解决问题。他强调,一定要区分过夜客及非过夜客两种不同客群,对于真正来港观光的过夜客,香港旅游业有足够能力接待。

至于一日多次来港、只购物不观光的非过夜客,应采取多种措施,例如设立交界区购物城,出境时加强盘问,并通知内地海关查处收税等。

 

 
“猫坚强”后肢瘫痪 装滑轮重新学走路 雾霾再袭京城
毅然转身 争执
大片半裸遮胸热辣!C罗前女友伊莲娜登体育画报 奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行