移动新媒体
中国搜索

俄宣布暂停参加《欧洲常规武装力量条约》共同协商组

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  中新社莫斯科3月10日电 10日俄罗斯官方代表宣布,俄罗斯将从3月11日起暂停参加《欧洲常规武装力量条约》共同协商小组。

  《欧洲常规武装力量条约》是北约国家与原华约国家于1990年签署的常规裁军条约。此后随着部分原华约成员国加入北约,俄罗斯要求修改该条约。1999年11月,欧安组织(欧洲安全与合作组织)首脑会议通过了该条约的修改协议。

  2004年俄议会批准了新修改的条约,但北约国家并未批准新条约。2007年7月俄总统普京宣布,暂停执行《欧洲常规武装力量条约》,仅参加该条约共同协商小组的活动。

  据俄塔社报道,10日参加欧洲军事安全和军控谈判的俄罗斯代表团团长安东·马祖尔在维也纳表示,由于当前《欧洲常规武装力量条约》共同协商小组“仅在欧安组织外长理事会会议前启动”,实际上几乎处于“完全关闭的状态”。“且西方国家经常利用这一平台要求俄罗斯重新遵守损害自身利益的旧《欧洲常规武装力量条约》”。因此这一共同协商小组对于俄方已经是没有意义了。

  马祖尔称,考虑到上述因素,俄罗斯决定自3月11日起暂停参加《欧洲常规武装力量条约》共同协商小组,此举使俄方在2007年宣布暂停执行《欧洲常规武装力量条约》的行为“变得完整了”。

  马祖尔表示,俄方此举不表示俄罗斯拒绝进一步就欧洲常规武装力量监控进行对话。“但首先要找到符合俄罗斯和其他欧洲国家利益的机制”。(完)

 
“猫坚强”后肢瘫痪 装滑轮重新学走路 雾霾再袭京城
毅然转身 争执
大片半裸遮胸热辣!C罗前女友伊莲娜登体育画报 奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行