移动新媒体
中国搜索

猫语翻译软件太危险!不能对话反激怒“喵星人”

中国日报网信莲 2015-03-10 15:43:06

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

猫语翻译软件太危险!不能对话反激怒“喵星人”

猫咪蹲坐在地板上,对着手机发出阵阵嘶吼声。(图片来源:《每日邮报》)

中国日报网3月10日电(信莲)为了满足动物爱好者同“喵星人”对话的愿望,最近几年,各种猫语翻译手机软件层出不穷。这些翻译软件真的有用吗?当真能够帮助人类和猫进行更好的沟通吗?事实似乎并非如此。

据英国《每日邮报》网站3月9日报道,潘妮•亚当斯是一名职业摄影师,工作之余在美国田纳西州纳什维尔市的一家猫咪救助中心当志愿者。

一天,亚当斯心血来潮想要试试手机上安装的猫语翻译软件是否有用,于是实地测试了一番。不料她的谈话对象——一只名为弗拉姆的猫——却被软件翻译出的“猫语”激怒了,差点抓伤了亚当斯的手臂。而这戏剧性的一幕都镜头记录了下来。

视频中,亚当斯坐在地板上,她掏出手机、打开猫语翻译软件,对着镜头说了一句:“这是人猫对话翻译软件。好吧,我们开始了。”她的话语很快被手机软件翻译成了一串高低起伏的喵声。原本躺在茶几底下酣睡的弗拉姆被惊醒了,它很快起身、迅速跃过地板上放着的几个哑铃,来到亚当斯跟前。

这时,手机里又传出几声猫叫,弗拉姆立刻跳起来,伸出利爪朝手机一把挥过去。幸好亚当斯反应敏捷,她及时躲开了、没有被抓伤。但弗拉姆的怒气并没有消,它蹲坐在地板上,尾巴上的毛完全炸开、对着手机发出阵阵嘶吼声。过了一会,或许是看到手机里不再传出猫叫声了,弗拉姆才起身离开。

“它(翻译软件)确实有用,但得到的却是弗拉姆不正常的回应。”亚当斯说,“我们不知道软件翻译出的猫语是什么意思,不过很显然弗拉姆不喜欢。”

(编辑:高晴)

 

 
“猫坚强”后肢瘫痪 装滑轮重新学走路 雾霾再袭京城
毅然转身 争执
大片半裸遮胸热辣!C罗前女友伊莲娜登体育画报 奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行