移动新媒体
中国搜索

俄前副总理遇害案第六名嫌犯引爆炸弹自尽

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

俄前副总理遇害案第六名嫌犯引爆炸弹自尽

上图是被逮捕的嫌疑人塔梅尔兰·兹斯凯尔汉诺夫。(图路透社)

中国日报网3月9日(小唐)据美国有线电视新闻网络(CNN)报道,第六名涉嫌枪杀俄罗斯反对派领袖捏姆佐夫的嫌疑人3月8日引爆炸弹自尽。

这名嫌疑人是30岁的别斯兰·沙瓦诺。7日下午,俄罗斯警方发现他躲藏在一座建筑物内,随后对该建筑物进行包围,沙瓦诺起初尝试突围,朝警方扔了一个手榴弹,后引爆自杀。

在捏姆佐夫遇害后,俄罗斯有关部门接连逮捕了5名与枪杀案有关的嫌疑人,其中一人是车臣地区的警察,还有一人称自己有不在场证明。这些嫌犯中有2人被正式起诉,另外3人也未摆脱嫌疑人身份。

这些犯罪嫌疑人分别是绍尔·达达耶夫、安佐尔·库巴舍夫、沙吉德·库巴舍夫、哈姆扎德·巴哈耶夫、塔梅尔兰·兹斯凯尔汉诺夫。其中前3人于7日在俄南部印古什共和国被抓获,哈姆扎德·巴哈耶夫和塔梅尔兰·兹斯凯尔汉诺夫于8日凌晨在莫斯科州奥金佐沃区被抓获。

当地时间2月27日深夜,涅姆佐夫在莫斯科大桥上与一名乌克兰女模特在路边走时,有人从后面朝其开枪。监控录像显示,这名嫌疑人随后快速离开大桥上的人行道,跳进附近一辆汽车逃走。

俄罗斯联邦安全局局长博尔特尼科夫说,这些被捕人士来自北高加索南部地区。这一地区长期以来是反俄罗斯当局分子的温床。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

 
“猫坚强”后肢瘫痪 装滑轮重新学走路 雾霾再袭京城
毅然转身 争执
大片半裸遮胸热辣!C罗前女友伊莲娜登体育画报 奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行