移动新媒体
中国搜索

外媒:伊朗最高领袖哈梅内伊因癌扩散入院 状况堪忧

环球网胥文琦 2015-03-06 12:43:33

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

外媒:伊朗最高领袖哈梅内伊因癌扩散入院 状况堪忧

哈梅内伊(资料图)

【环球网报道 记者胥文琦】据俄通社-塔斯社、俄新社、俄罗斯《共青团真理报》3月5日消息,伊朗最高精神领袖和领导人哈梅内伊因病入院,身体状况堪忧。《耶鲁赛冷邮报》5日报道称,哈梅内伊前列腺癌症扩散。

报道指出,目前伊朗官方暂无有关哈梅内伊健康状况的消息。

2014年9月,哈梅内伊曾成功地在德黑兰接受了前列腺癌手术。当时,西方媒体援引情报机构消息称,因癌症扩散,哈梅内伊“生命期限不超过两年”。

据悉,有关哈梅内伊入院的消息最先由以色列媒体IsraelHaYom报道的。文章作者并未点名有关伊朗最高领袖健康恶化的的消息来源。

哈梅内伊现年76岁,领导伊朗已长达25奶奶。1981年至1989年期间,他曾出任该国总统。

哈梅内伊在伊朗具有至高无上的影响力和宪法赋予的最高权力。他的地位在国家行政、立法、司法机关之上,而且是伊朗武装部队、革命卫队、民兵的最高统帅。许多人认为,哈梅内伊是伊朗目前社会稳定的重要因素,也是伊朗各派政治力量共同拥戴的领导人,是平衡各种宗教和世俗势力的温和领导人。

许多分析家认为,有了哈梅内伊,伊朗的现政权将继续保持稳定,如果哈梅内伊不在了,这个体制很难避免崩溃的危险。虽然这种言论多少有些耸人听闻,但至少有一点,哈梅内伊在伊朗民众和各派政治力量心目中的地位是至高无上的。

 

 
“猫坚强”后肢瘫痪 装滑轮重新学走路 雾霾再袭京城
毅然转身 争执
大片半裸遮胸热辣!C罗前女友伊莲娜登体育画报 奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行