移动新媒体
中国搜索

日本老太喜迎117岁生日 系世界最长寿老人

中国日报网刘宇 2015-03-05 17:16:52

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

日本老太喜迎117岁生日 系世界最长寿老人

3月4日,世界上最长寿老人——日本老太大川(Misao Okawa)——在生日前一天与家人一起举办庆祝活动,共同迎接自己即将到来的117岁生日。(图片来源:美联社)

中国日报网3月5日电(刘宇) 据英国广播公司(BBC)报道,3月4日,世界上最长寿老人——日本老太大川(Misao Okawa)——与家人一起举办庆祝活动,共同迎接即将到来的117岁生日。

大川出生于1898年3月5日,现生活在大阪的一家养老院,那里的工作人员说她很健康而且胃口很好,不过最近几个月行动有些迟缓,而且听力也出现了一些问题。

大川在4日的庆祝活动上说,117年看起来也不是很长的时间。当天,大川生活的东住吉区区长小仓健宏还到养老院为其献花并送上祝福。大川高兴地称赞“好棒的花”,并在家人的簇拥下笑着说:“啊,好幸福!”

大川是和服店老板的女儿,1919年时嫁给丈夫幸雄(Yukio),不幸的是幸雄在1931年就去世了。他们二人育有两个女儿和一个儿子。

大川2013年被吉尼斯认定为最长寿女性,之后又成为世界最长寿老人。

(编辑:周凤梅)

 
“猫坚强”后肢瘫痪 装滑轮重新学走路 雾霾再袭京城
毅然转身 争执
大片半裸遮胸热辣!C罗前女友伊莲娜登体育画报 奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行