移动新媒体
中国搜索

希拉里“私邮公用”持续发酵 国会命其交班加西事件电邮

中国日报网信莲 2015-03-05 15:20:10

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

希拉里“私邮公用”持续发酵 国会命其交班加西事件电邮
 
因任职期间“私有公用”,希拉里再次被推上舆论的风口浪尖。(图片来源:美联社)

中国日报网3月5日电(信莲)美国前国务卿希拉里•克林顿暂别政坛已一年有余,近日却因任职期间“私邮公用”一事再次被推上舆论的风口浪尖。综合外国媒体报道,美国会众议院3月4日发出传票,要求希拉里提供所有涉及美国驻利比亚班加西领事馆遇袭事件的电子邮件。当天晚些时候,当事人终于打破沉默,表示希望国务院尽快将她的邮件公诸于众。

众议院负责班加西事件调查的特别委员会4日发表声明称,已要求希拉里和其他涉事官员提供“额外资料”,同时命令几家科技公司保留其拥有的任何相关文件。但声明中没有提及这几家科技公司的名称。

本月2日,希拉里2009年至2013年出任国务卿期间一直使用私人邮箱处理国务院公事经《纽约时报》曝光后引发美国政界和媒体的持续高度关注。批评人士指称,希拉里此举涉嫌严重违反联邦法律,且私人邮箱更易遭受黑客攻击、或将威胁美国国家安全。截至目前,希拉里选择性地向国务院上交了5.5万页的电邮内容。

随着媒体的进一步深挖,希拉里“私邮公用”事件继续发酵。据美联社4日报道,希拉里在4年的任期内一直使用地址域名为“clintonemail.com”的邮箱,这一邮箱的服务器设在她位于纽约州查帕瓜的家中。

“内阁级别的官员运行使用自己的服务器,这一做法不同寻常。希拉里由此获得一项重要的掌控权、限制对其信息档案的访问权限。”与此同时,美联社还指出,查找、提交官方电邮以满足调查、诉讼或者公共记录之需,这是国务院的法律责任,“希拉里使用自营电邮服务器将令国务院履责复杂化”。

针对美联社的报道,美国会众议院议长约翰•博纳表示,希拉里的电邮服务器在哪里并不重要,重要的是班加西特别委员会需要看到所有相关邮件,“因为美国人民有权知晓真相”。班加西特别委员会主席特雷•高迪赞同博纳的观点,他说:“我要拿到这些文件,宜早不宜迟。”

但希拉里所在的民主党方面对班加西特别委员会的做法并不认同,认为他们是在巧立名目、非法调查。以利亚•卡明斯是该委员会内职级最高的民主党人,他认为:“到目前为止,我所看到的一切都让我相信这是有意针对希拉里。”

而希拉里本人也在4日公开发声。她在社交网站上发表声明称:“我想要公众看到我的邮件,我要求国务院予以公布。他们说会在审查完毕后尽快公布。”国务院也回应称,审查电邮内容是处理此类事件的“正常流程”,鉴于数量较大,审查工作需要一段时间才能完成。

此外,有消息称美联社正在考虑依据美国《信息自由法》对国务院在希拉里卸任后一年多的时间里没能要求其提交任期内工作电邮一事采取法律行动。

2012年9月11日,美国驻班加西领馆遭武装分子袭击,美国驻利比亚大使史蒂文斯等4名美国外交人员在这起事件中丧生。时任国务卿希拉里次年1月出席国会听证会时承认,自己对未能保障领馆安全负有责任。

相关阅读:美媒曝希拉里用私人电邮办公 或涉嫌违法

(编辑:高晴)

 

 
“猫坚强”后肢瘫痪 装滑轮重新学走路 雾霾再袭京城
毅然转身 争执
大片半裸遮胸热辣!C罗前女友伊莲娜登体育画报 奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行