移动新媒体
中国搜索

中国人春节在日本扫货排行榜出炉 医药用品居首

中国新闻网xinlian 2015-03-04 09:42:53

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国人春节在日本扫货排行榜出炉 医药用品居首

止咳药特别受中国游客欢迎,图为针对干咳的“龙角散”。(资料图)

中新网3月3日电 春节长假期间,大批中国游客到日本旅游购物。那么大家在日本到底都买了些什么呢?据日本媒体报道,日本一家咨询公司日前进行的抽样调查显示,中国游客最爱购买的是医药用品,其次是化妆品,而最近大热的电饭锅则排在第五位。

据相关部门统计,今年春节期间,访日的中国游客达到约45万之多,在日消费的金额更是高达人民币60亿元。对于中国人的购物情况,日本咨询公司hottolink consulting通过中国网民在网上的发言进行了相关抽样调查。

据了解,此次调查限定的时间为今年2月18日至24日的7天,在中国的社交网站上,有关在日购物的发言总数达到约26.5万条。根据其中有关已购商品的内容,该公司汇总了“春节期间访日中国人在日爱购商品”的排行榜。

其中,医药用品以3982件位居榜首;紧随其后的是化妆品,达2237件;坐便盖“卫洗丽”则排在第三位。还有受访者称,由于“卫洗丽”不能像药品一样大量囤货,因此感觉“(买的)很不痛快”。

而生活百货和电饭煲则分别排在第四和第五位,有中国游客称,刚买完电饭煲,就迫不及待在酒店里试做了,感觉有种“别样的美味”。此外,食品、眼药水、纸尿裤等也颇受中国游客的欢迎。

 

 

 
“猫坚强”后肢瘫痪 装滑轮重新学走路 雾霾再袭京城
毅然转身 争执
大片半裸遮胸热辣!C罗前女友伊莲娜登体育画报 奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行