移动新媒体
中国搜索

美国20位学者联名批评日本要求美教材篡改历史

日本新闻网信莲 2015-03-03 17:13:48

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网3月3日电(信莲) 据日本新闻网报道,美国20位著名历史学家近日发表联合声明,指责日本政府向美国的出版社施加政治压力,日要求修改有关慰安妇问题记述的行为是严重侵权行为。

这份发表在美国历史学会会报三月号上的声明指出,日本外务省多次要求美国的教科书出版社在世界史教材当中,修改有关慰安妇问题的记述。声明说:“我们对于日本政府最近企图遏制慰安妇相关问题记述的行为表示失望……任何政府都无权审核历史教科书。”

总部位于纽约的美国最大教科书出版社麦格劳·希尔社在面向美国公立中学高中生的世界史教科书当中写道:“日本政府强制募集和征用了20万14至20岁的女性在慰安所里工作。”日本政府认为,这一记述有违事实,因此通过各种途径直接要求该出版社修改记述内容。

(编辑:刘梦阳)

 
“猫坚强”后肢瘫痪 装滑轮重新学走路 雾霾再袭京城
毅然转身 争执
大片半裸遮胸热辣!C罗前女友伊莲娜登体育画报 奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行