移动新媒体
中国搜索

维也纳拟建全球最高木制大楼 减排二氧化碳2800吨

中国日报网高晴 2015-03-02 13:42:47

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

维也纳拟建全球最高木制大楼 减排二氧化碳2800吨
 
维也纳拟建全球最高木制大楼,耗资6000万欧元,此为构想图。
(图片来源:英国《卫报》)

中国日报网3月2日电(高晴)据英国《卫报》3月1日报道,奥地利一家建筑商宣布,将于明年在维也纳阿斯彭湖畔修建一座高84米的摩天大楼,它集酒店、公寓、办公场所以及健身中心于一体,预期耗资约6000万欧元(约合4.2亿元人民币)。据奥地利建筑师介绍,一旦建成,该大楼将成为全球最高的木制摩天大楼。

据报道,该大楼76%的建筑材料将是木材。该项目开发负责人认为,无论是200年前还是今天,木材都是完美的建筑材料,而且有利于保护环境。与用混凝土建成的大楼相比,这座楼可少排放2800吨二氧化碳,这相当于连续1300年每天驾车40千米的排放量。

不过,维也纳消防部门却对该计划颇为担忧。消防部门发言人表示,84米高的大楼在欧洲十分罕见,有许多问题需要加以考虑,确保大楼符合防火安全标准是是一项重要指标。目前当地消防部门正在与建筑师一同对该计划进行测试。“他们需要进行特殊测试以得出混凝土和木材的正确比例。我们还希望能够建立一套更安全的防火系统。”

不过,奥地利人民党发言人则为该计划辩护,称维也纳虽不是摩天大楼城市,但创意也是该城市的一部分,为何不能尝试一些新事物。

(编辑:周凤梅)

 
“猫坚强”后肢瘫痪 装滑轮重新学走路 雾霾再袭京城
毅然转身 争执
大片半裸遮胸热辣!C罗前女友伊莲娜登体育画报 奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行