移动新媒体
中国搜索

俄原副总理被杀反对派获准游行人数禁超5万

新华网 2015-03-01 13:23:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  原标题:涅姆佐夫被杀案仍在调查中 反对派获准举行追悼游行

俄原副总理被杀反对派获准游行人数禁超5万

  2月27日晚,俄罗斯反对派领导人、前副总理鲍里斯·涅姆佐夫在莫斯科市中心遭身份不明人员枪击身亡。俄罗斯调查委员会已经确认这一消息并展开刑事调查。这是鲍里斯·涅姆佐夫在莫斯科参加集会的资料照片(2009年10月7日摄)。 新华社发

  新华网莫斯科2月28日电(记者岳连国)俄罗斯反对派领导人、前副总理涅姆佐夫27日晚在莫斯科市中心遭身份不明人员枪击身亡,目前此案仍在调查中,尚未查到真凶。莫斯科市政府已同意反对派3月1日为涅姆佐夫举行追悼游行。

  俄国家杜马(议会下院)主席纳雷什金说,在莫斯科市中心发生的这起枪杀案是对国家和社会发出的挑战,目前所有人都希望尽快结束案件调查,严惩凶手。俄外交部新闻司副司长扎哈罗娃在社交网站“脸书”上说,枪杀涅姆佐夫不仅是犯罪行为,还是一场悲剧和对全体俄罗斯人的挑战。俄总统新闻秘书佩斯科夫说,目前当务之急是尽快锁定凶手及其背后主谋。

  国际文传电讯社援引俄罗斯侦查委员会发言人马尔金的话报道说,目前调查人员正在分析凶手枪杀涅姆佐夫的各种可能的动机,其中包括凶手可能为破坏俄国内政治稳定进行挑衅、案件可能是伊斯兰极端分子所为、案件可能与乌克兰问题或商业活动有关。俄侦查机关不排除这是一起雇凶杀人案。涅姆佐夫家庭律师普罗霍罗夫对媒体说,调查人员对事发时与涅姆佐夫同行的一名女性以及其他目击者进行了询问。另据报道,凶手枪杀涅姆佐夫时使用的车辆已被发现。

  莫斯科市政府同意反对派于3月1日在市中心为涅姆佐夫举行追悼游行,游行将于当地时间下午3时开始,路线涵盖涅姆佐夫遇害地点及周边地区,参加人数不应超过5万人。莫斯科警方表示将采取一切必要措施应对游行期间可能出现的突发情况。

  俄罗斯总统普京28日说,俄有关部门将尽一切努力使枪杀反对派领导人涅姆佐夫的策划者和执行者受到应有惩罚。据俄总统网站发布的消息,普京在发给涅姆佐夫母亲艾德曼的慰问电中作出上述表示。他说,涅姆佐夫在俄罗斯历史、政治和社会生活中留下了自己的足迹,在俄罗斯艰难的过渡期肩负重要工作,总是直率地阐明立场并捍卫自己的观点。

  涅姆佐夫当地时间27日晚在莫斯科市中心遭身份不明人员枪击身亡。案发时,涅姆佐夫正步行经过莫斯科市中心一座桥,有人从汽车里向他连开数枪。

  55岁的涅姆佐夫曾于上世纪90年代担任俄第一副总理,从2012年起担任“俄罗斯共和党-人民自由党”联合主席,在2013年9月举行的地方选举中当选雅罗斯拉夫尔州杜马议员。

 
“猫坚强”后肢瘫痪 装滑轮重新学走路 雾霾再袭京城
毅然转身 争执
大片半裸遮胸热辣!C罗前女友伊莲娜登体育画报 奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行