移动新媒体
中国搜索

朴槿惠促日承认历史事实 吁韩日未来50年共写历史

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中新网3月1日电据韩国媒体报道,韩国总统朴槿惠1日出席了韩国“三一节”第96周年纪念仪式,并就韩日关系发表讲话。她敦促日本拿出勇气承认历史事实,并在未来50年与韩国作为更成熟的伙伴共写新历史。

报道称,朴槿惠敦促日本拿出勇气,承认历史事实,并在未来50年与韩国作为更成熟的伙伴共写新历史。

朴槿惠的这一发言可以解读为一方面敦促日本政治领导人改变历史观,同时希望韩日关系在韩半岛光复(摆脱日本殖民统治)70周年和韩日恢复邦交50周年之际迎来新的转机。

此外,朴槿惠还提及日军慰安妇受害人问题,强调这是必须解决的历史课题。她说,今年已有两位慰安妇受害人去世,如今慰安妇受害人的平均年龄将近90岁,为她们恢复名誉所剩时间不多。

据悉,“三一节”是韩国为纪念1919年3月1日爆发的抗日独立运动而制定的节日。“三一运动”是指1919年3月1日处于日本殖民统治的韩半岛爆发的一次大规模的民族解放运动。

 
“猫坚强”后肢瘫痪 装滑轮重新学走路 雾霾再袭京城
毅然转身 争执
大片半裸遮胸热辣!C罗前女友伊莲娜登体育画报 奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行