移动新媒体
中国搜索

德国男护士杀30名病人 被判终身监禁

中国日报网爱新闻 王楠 2015-02-27 15:01:38

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

德国男护士杀30名病人 被判终身监禁
 
尼尔斯出庭时用文件盖住自己

中国日报网2月27日电(爱新闻 王楠)据英国《卫报》报道,26日,德国法院判处一名现年38岁的男护士终身监禁,该男子故意向病人注射过量心脏病药物,疑致30人死亡。

该男子称自己这样做是因为很喜欢抢救过程,因此他有意制造患者的心脏病发危机,这样他就可以在抢救过程中显得很能干。经他抢救的病人共有90人,他称其中30人已经死亡。德国奥尔登堡地区法院发言人丹尼尔·默尼希透露,该法院认为对这名男护士的指控成立,其中包括两项谋杀罪、两项谋杀未遂罪,以及一项严重人身伤害罪。

依照德国隐私法的相关规定,该男子被称为尼尔斯,告发者指控他2005年至2008年在某诊所工作期间犯有三次谋杀罪和两次谋杀未遂。发言人默尼希说,“法院最后认定被告在五起案件中用心脏病药物将患者置于险境,试图以此让自己在抢救过程中显得很有能力。”法院认为其“罪行极其恶劣”,这意味着他服刑15年后也不能立即减刑。

(编辑:高晴)

 

 
黑河边防官兵极寒天气赤膊浴雪 血性十足 北京一商场售人民币图案钱包 或涉嫌违法
亚太再平衡 投掷
奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳 好莱坞大咖开心互动 从奥斯卡后台看明星朋友圈
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行