移动新媒体
中国搜索

外交部: 美方向台驻美机构换发新车牌非“外交车牌”

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报2月26日电(记者:莫竞西、迟珺)外交部新闻发言人洪磊在26日下午的例行记者会上应询表示,最近美方向台驻美机构换发了新车牌,但这种车牌并不是“外交车牌”。

此前据媒体报道,台湾当局驻美代表处用车已陆续换上美国国务院核发的新车牌。

“我们已要求美方恪守一个中国政策和中美三个联合公报原则,遵守国际法准则,不与台发展官方关系,将台驻美机构名称、性质、职能和活动等严格限制在非官方范畴,以免给中美关系带来负面影响,”洪磊说。

(编辑:党超峰)

分享到6.79K
编辑: 党超峰标签: 美国 中国
 
北京一商场售人民币图案钱包 或涉嫌违法 广东汕头“赛大猪”新春祈福
亚太再平衡 投掷
奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳 好莱坞大咖开心互动 从奥斯卡后台看明星朋友圈
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行