移动新媒体
中国搜索

外交部: 中国企业为菲国家电力建设作出重要贡献

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报2月26日电(记者:莫竞西、迟珺)外交部新闻发言人洪磊26日在例行记者会上就菲律宾官员称将中止中国参与菲国家电网运营一事做出回应称,中方注意到有关报道,希望菲方公平、公正处理好有关问题,切实维护中国企业在菲合法权益。

据报道,菲律宾能源部长称,因国家安全原因,将中止中国参与菲国家电网的运营,目前正在菲国家电网工作的中国工程师将回国,但中国国家电网仍拥有菲国家电网40%股份。

洪磊表示,2007年中国企业参与竞标获得菲律宾国家输电网25年特许经营权,为菲国家电力建设作出重要贡献。

“希望菲方公平、公正处理好有关问题,切实维护中国企业在菲合法权益,为外国投资者赴菲创造良好投资环境,”洪磊说。

(编辑:党超峰)

分享到6.79K
编辑: 党超峰标签: 中国 菲律宾
 
北京一商场售人民币图案钱包 或涉嫌违法 广东汕头“赛大猪”新春祈福
亚太再平衡 投掷
奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳 好莱坞大咖开心互动 从奥斯卡后台看明星朋友圈
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行