移动新媒体
中国搜索

美国NASA宇航员太空行走后头盔进水没过双眼

中国日报网刘梦阳 2015-02-26 14:39:02

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网2月26日电(刘梦阳) 据法新社26日报道,25日,一名美国宇航员在完成6个多小时的太空行走任务后发现自己的宇航头盔里有积水,引发了人们对美国国家航空航天局(NASA)宇航服缺陷的关注。

据悉,该宇航员名叫特里·维尔特斯。维尔特斯返回探索号气闸舱进行重新加压后,欧洲空间站宇航员萨曼莎·克里斯托福里蒂告诉位于美国休斯敦的NASA指挥中心称:“维尔特斯宇航头盔里的水积于头盔前部,水位已高于眼睛,积水直径约3英寸。如今维尔特斯没有紧急危险。”

NASA电视台播放了维尔特斯的现场直播画面,画面中维尔特斯正在头盔中微笑,还吹起层层涟漪,随后他在克里斯托福里蒂的帮助下摘下了头盔。

美国空间站上周表示,工程师正在关注宇航服重现故障问题,如水及冷凝液积攒,导致宇航服温控系统部分发生故障。目前一件新的宇航服正被传送至太空给维尔特斯。

(编辑:张同彤)

 

 
踏青赏花迎新春 北京上万香客雍和宫烧头香 开启羊年新春第一天
亚太再平衡 投掷
奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳 好莱坞大咖开心互动 从奥斯卡后台看明星朋友圈
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行