移动新媒体
中国搜索

纽约持续受北极寒流影响 打破60余年来最低温纪录

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

纽约持续受北极寒流影响 打破60余年来最低温纪录

  在北极寒流的影响下,美国东部地区的低温当地时间20日再度打破纪录。纽约市当天上午在中央公园测得最低温零下16摄氏度。

  中新网2月21日电 据“中央社”报道,在北极寒流的影响下,美国东部地区的低温当地时间20日再度打破纪录。纽约市当天上午在中央公园测得最低温零下16摄氏度,打破1950年所测得的最低温纪录。

  美国国家气象局指出,新一波北极冷空气长驱直入,不只美国东北部新英格兰遭殃,就连东南区域以及中大西洋地区20日也遭受1990年代中期以来的最低温。

  纽约市当天测得的最低温是上午8时在中央公园测得的华氏2度(约零下16摄氏度)。

  这一轮的寒流让民众吃足苦头,零下十几度的冰冻天气让民众的日常生活变得相当不方便,更减少了民众上街购物意愿,办公及家中暖气用电量激增,油价也不再下跌。

  曼哈顿东河部分河带甚至出现类似北极的冰河状态,而位于中城的布莱恩公园(Bryant Park)喷泉已经结冰一个多月。

  美国气象部门预测,纽约人还需忍受寒冷天气,22日当地更将降下雨雪,至当地时间22日,气温有望回升至零下6摄氏度。但到了23日,气温又要下探至零下10摄氏度以下。

 
踏青赏花迎新春 北京上万香客雍和宫烧头香 开启羊年新春第一天
亚太再平衡 投掷
春晚意外“割肉” 没有想像地那么负能量 2015荷赛奖揭晓:中国记者获奖 定格梅西一步之遥
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行