移动新媒体
中国搜索

受人质事件影响 日本追加800万美元给中东反恐

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

受人质事件影响 日本追加800万美元给中东反恐

资料图:日本外相岸田文雄。

  中新网2月17日电 据日本媒体报道,日本外相岸田文雄在17日举行的记者会上表示,将向中东和非洲的反恐行动提供1550万美元的援助,较上月承诺的750万美元再次追加了800万美元,主要用于打击极端组织“伊斯兰国”(IS)等。

  岸田文雄称,将向中东和非洲反恐行动提供1550万美元援助,较上月承诺金额翻番。此前,安倍承诺对打击IS武装的中东国家提供2亿美元人道援助,成为IS绑架并杀害两名日本人质的借口、事发后,安倍称要让IS“为自己的罪行付出代价”。

  本月13日,岸田文雄与来访的美国副国务卿布林肯举行会谈,确认在日本人质事件后,两国将紧密合作加强反恐措施。岸田表示,“日本绝不会向恐怖主义屈服。我们将与国际社会携手合作,与恐怖分子战斗到底。”

  此外,日本内阁官房长官菅义伟在16日的政府执政党磋商会上表示,计划派外务副大臣中山泰秀出席本次18日至19日在美国华盛顿召开的反恐国际会议。此次会议将就如何应对极端组织“伊斯兰国”展开讨论。

  而就在不久前的日本人质事件中,中山泰秀是日本驻约旦大使馆当地对策总部的负责人。日本政府方面希望能借此更好地讨论应对“伊斯兰国”的问题。

 
北京大栅栏张灯结彩迎春节 北京海洋馆上演新春“水下舞龙”表演
亚太再平衡 投掷
春晚意外“割肉” 没有想像地那么负能量 2015荷赛奖揭晓:中国记者获奖 定格梅西一步之遥
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行