移动新媒体
中国搜索

韩美3月起举行联合军演 拟加大指挥所演习力度

中国日报网信莲 2015-02-16 17:30:47

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网电2月16日(信莲) 据韩联网报道,韩国国防部发言人金珉奭于16日的例行记者会上表示,韩美将从3月初开始举行“关键决断”(KR)和“鹞鹰”(FE)的联合军演,届时将加大指挥所演习力度,而参加野战训练演习的兵力则会减少。

就“今年参加韩美联合军演‘关键决断’的美军兵力比去年增加3千名”的媒体报道,金珉奭表示,今年参加“关键决断”和“鹞鹰”的美军会比去年略有增加,但与往年相比差距不大。

韩国军方一位相关负责人介绍,今年参加“关键决断”的美军兵力有所增加,而参加“鹞鹰”的美军兵力则相对减少,这是因为“关键决断”演习具有可在多种假设情况下进行的优点。

“关键决断”是指挥所演习,“鹞鹰”是动用实际兵力和装备的户外演习。去年,参加“关键决断”的美军兵力较前一年增加1700人,参与“鹞鹰”演习的美军兵力则减少2千余人。

(编辑:程尔凡)

 
北京大栅栏张灯结彩迎春节 北京海洋馆上演新春“水下舞龙”表演
亚太再平衡 投掷
春晚意外“割肉” 没有想像地那么负能量 2015荷赛奖揭晓:中国记者获奖 定格梅西一步之遥
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行