移动新媒体
中国搜索

外交部:中方愿根据缅方意愿继续发挥建设性作用

中国日报张陨璧 迟珺 2015-02-16 17:29:16

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

外交部:中方愿根据缅方意愿继续发挥建设性作用

外交部发言人华春莹(图片来源:外交部网站)

中国日报2月16日北京电(记者 张陨璧、迟珺)2月16日,外交部发言人华春莹在例行记者会上,就缅北部分地区发生武装冲突答记者问,表示中方愿根据缅方意愿继续为缅国内和平进程发挥建设性作用。

此前有媒体报道称,缅北部分地区发生的武装冲突仍在持续,还有报道称果敢少数民族地方武装与中国有联系。

华春莹表示:“中方一向尊重缅甸的主权和领土完整,不允许任何组织和个人利用中国领土从事破坏中缅关系和边境地区稳定的活动。”

华春莹说:“我们希望缅冲突各方保持克制,避免事态进一步升级,影响中缅边境稳定和中方一侧安全。”

华春莹表示,中方愿根据缅方意愿,继续为缅国内和平进程发挥建设性作用。

 

 
北京大栅栏张灯结彩迎春节 北京海洋馆上演新春“水下舞龙”表演
亚太再平衡 投掷
春晚意外“割肉” 没有想像地那么负能量 2015荷赛奖揭晓:中国记者获奖 定格梅西一步之遥
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行