移动新媒体
中国搜索

潘基文呼吁乌克兰危机各方确保停火协议得到执行

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

潘基文呼吁乌克兰危机各方确保停火协议得到执行

当地时间2015年2月11日,白俄罗斯明斯克,俄德法乌四国领导人齐聚明斯克会谈,以求化解持续了10个月的乌克兰危机。俄罗斯总统普京和乌克兰总统波罗申科会前握手致意,波罗申科一脸严肃,而普京则略带微笑。就在会谈当天,乌克兰东部的战事还在持续,至少20人丧生。

中新网2月13日电 据联合国网站消息,联合国秘书长潘基文当地时间12日通过其发言人发表声明, 对在俄罗斯、乌克兰、法国和德国的不懈努力下促使冲突各派就执行《明斯克协议》而制定的一揽子措施签署协议表示赞赏。

声明呼吁相关各方确保真正和持久的停火协议能够在所商定的时间2月15日开始执行,并以去年9月签署的《明斯克协议》为基础,为更加广泛地解决冲突扫清道路。

声明指出,潘基文一直紧密跟踪俄罗斯、乌克兰、法国和德国过去两天在白俄罗斯首都明斯克所展开的密集外交努力,希望各派对在明斯克所做出承诺的予以尊重。

声明还指出,联合国随时准备提供有益帮助,将继续对乌克兰人权局势进行监督,并向民众提供所需的人道主义支持。

12日,俄罗斯总统普京、乌克兰总统波罗申科、法国总统奥朗德以及德国总理默克尔共同达成一项新的停火协议,规定将从2月15日开始停止在乌克兰东部延续长达十个月的冲突。协议要求乌克兰政府军和亲俄罗斯的分离主义分子从乌克兰东部撤出重型武器。

(编辑:刘梦阳)

 
习近平夫妇获赠的两匹蒙古马入境 “铁骑”大军高峰来到 封开县交警雾中护航
亚太再平衡 投掷
汪峰求婚章子怡 为什么不被祝福? 惊悚!蕾哈娜横躺白鲨口中妩媚秀身段
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行