移动新媒体
中国搜索

巴黎恐袭女嫌犯接受采访:抵达ISIS毫无困难

中新社 2015-02-13 07:07:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

巴黎恐袭女嫌犯接受采访:抵达ISIS毫无困难 

法国恐袭嫌犯照片

中新社纽约2月12日电 极端组织“伊斯兰国”(ISIS)的法语杂志刊登对巴黎恐袭女嫌犯哈亚特·布迈丁(Hayat Boumeddiene)的采访,称她毫无困难地安全抵达“伊斯兰国”的“领土”。

亲ISIS的推特帐号12日发布了“伊斯兰国”法语杂志《Dar al Islam》第二期,以两页的篇幅、用问答的形式对布迈丁进行了采访。

布迈丁是恐怖分子阿梅迪·库利巴利(Amedy Coulibaly)之妻。在《查理周刊》遭恐怖分子屠杀后,库利巴利于1月9日在巴黎一家犹太超市劫持人质与警方枪战并最终被击毙,该案造成4名人质身亡。枪击案后,法国全力搜捕布迈丁无果,据信她在袭击之前就已离开法国。

土耳其官员上个月称,布迈丁在恐袭案发生五天前就已经在土耳其,并于1月8日逃进叙利亚。

ISIS杂志并没有直接说出布迈丁的名字,而只是说她是库利巴利的妻子。据称,26岁的布迈丁毫无困难地抵达ISIS境内,她在ISIS感觉良好,但并没有提供任何照片或其它佐证。而且布迈丁也没有提及任何她与巴黎恐袭案的相关细节。

在文章中,布迈丁还被问及库利巴利对ISIS建国理念的看法,说他一直想到叙利亚或伊拉克作战。

法国反恐专家告诉CNN,该杂志是ISIS的官方出版物,因此这可以看作布迈丁到达ISIS的信号。

该期杂志被命名为“愿安拉诅咒法国”,封面上刊登了法国士兵守卫埃菲尔铁塔的照片,同时还刊登了几张巴黎恐袭案后果的照片。据监测“圣战者”网站的组织Memri称,该杂志的第一期于去年12月23日在ISIS的推特官方帐户上发表。

上周末,在一则ISIS发布的视频中,一名说法语的蒙面持枪女子也曾被怀疑是布迈丁。(完)

(原标题:巴黎恐袭女嫌犯接受ISIS官方杂志采访)

(编辑:刘梦阳)

 
习近平夫妇获赠的两匹蒙古马入境 “铁骑”大军高峰来到 封开县交警雾中护航
亚太再平衡 投掷
汪峰求婚章子怡 为什么不被祝福? 惊悚!蕾哈娜横躺白鲨口中妩媚秀身段
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行