移动新媒体
中国搜索

发改委对高通开出60亿罚单 列出垄断“三宗罪”

中国日报蓝澜 2015-02-10 11:15:59

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报2月10日电(记者 蓝澜)国家发改委对高通公司垄断行为责令整改并罚款60.88亿元,为高通2013年度我国市场销售额的8%。

发改委称,经过调查取证和分析论证,高通实施了以下滥用市场支配地位的行为:一是收取不公平的高价专利许可费;二是没有正当理由搭售非无线通信标准必要专利许可;三是在基带芯片销售中附加不合理条件。

发改委价检司和反垄断局局长许昆林10日称,对于高通的执法,“罚款不是目的,目的在于恢复这个市场的创新”。高通的一些滥用市场支配地位的行为,比如“免费反向许可”,有利于加强本公司的创新能力,但抑制了他人创新,市场很难形成竞争,我们还是鼓励大家都来创新,竞争是创新的原动力。“反垄断执法对中国意义重大。之后只能加强。”

(编辑:刘宇)

 
油价“十三连跌”后首涨 赵志红被认定为“呼格案”真凶 一审判处死刑
亚太再平衡 投掷
惊悚!蕾哈娜横躺白鲨口中妩媚秀身段 52岁“杰克船长”与28岁双性恋女友完婚
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行