移动新媒体
中国搜索

英妇产专家:孕妇怀孕前37周坐飞机最安全

中国日报网信莲 2015-02-09 15:01:30

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网2月9日电(信莲)据“中央社”报道,英国妇产科专家近日表示,搭乘飞机对低风险的孕妇不会造成伤害,但可能有脚肿、耳鼻不适等副作用,怀孕前37周坐飞机最安全。

英国皇家妇产科学院称,坐飞机时气压改变与机舱内湿度降低并不会对孕妇造成伤害,建议怀孕超过28周后,孕妇在乘机前应与医生讨论,了解自己是否适合乘机。

皇家妇产科学院新公布的孕妇乘机须知建议,怀孕37周前乘机最安全,主要考量是一般孕妇在37周后随时可能生产,如果是怀双胞胎,建议32周后不要乘机。

孕妇乘机须知指出,飞行时间4小时或更长,可能会造成深静脉血栓(deep vein thrombosis),对孕妇的影响会更大,建议乘机时持续补充水分,穿着宽松的衣服与鞋子,在机舱内走动,在座位上最好每30分钟就运动1次。

专家同时建议,那些在预产期前有可能提前生产、有贫血问题或有严重心肺问题的孕妇不要乘机。

(编辑:高晴)

 

 
长沙举行冰面抱花猪赛跑 复兴航空10日举行联合公祭 大批逝者遗物等待辨识
亚太再平衡 投掷
惊悚!蕾哈娜横躺白鲨口中妩媚秀身段 52岁“杰克船长”与28岁双性恋女友完婚
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行