移动新媒体
中国搜索

五核国决心共同加强对全球核领域治理的引领

中国日报张春燕 2015-02-06 08:03:15

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报伦敦2月6日电(记者 张春燕) 当地时间2月4日至5日,中、美、俄、英、法五核国在伦敦举行履行《不扩散核武器条约》(NPT)会议,审议了全球战略稳定与国际安全、NPT履约、核不扩散、和平利用核能、五核国合作等问题,并通过了共同声明。

中国外交部军控司王群司长率团出席此次会议,美国副国务卿高特莫勒、俄罗斯外交部无任所大使别尔坚尼科夫、英国外交部防务和国际安全司司长琼斯、法国外交部战略与安全司司长梅森纳夫等与会。

王群表示,今年是联合国成立70周年和世界反法西斯战争胜利70周年,也是《不扩散核武器条约》(NPT)生效45周年。NPT作为核不扩散体系的基石和战后国际安全架构的重要一环,其即将召开的第九次审议大会将对凝聚核领域全球治理共识、塑造未来国际安全秩序具有重要意义。在此背景下,五核国伦敦会议意义更加不凡。

中方认为,五核国应该深入沟通、协调立场,向国际社会展示致力于落实NPT审议成果的建设性形象,共同引领和推进国际核裁军、核不扩散与和平利用核能进程,加强对核领域全球治理和国际安全秩序的引领和塑造。

(编辑:刘梦阳)

 
台湾失事航班大陆旅客家属抵达台湾 新疆库尔勒一只天鹅嘴被冻住无法张开
亚太再平衡 投掷
52岁“杰克船长”与28岁双性恋女友完婚 C罗旧爱伊莲娜秀健美长腿被男模偷瞄
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行