移动新媒体
中国搜索

新加坡颁新规禁止公共场所夜间饮酒 8成受访者赞同

中国日报网张同彤 2015-02-05 14:29:38

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

新加坡颁新规禁止公共场所夜间饮酒 8成受访者赞同

新加坡议会上个月通过了新的酒类管制法案,规定夜间禁止在公共场所饮酒。(资料图)

中国日报网2月5日电(张同彤) 据日本《产经新闻》援引新加坡当地报纸《海峡时报》报道,新加坡议会上个月通过了新的酒类管制法案,规定夜间禁止在公共场所饮酒。该法案对新加坡的外国人游客和外国人劳动者同样适用,预计4月1日起开始实施。

据悉,新的酒类管制法案规定,新加坡禁止晚上10点半到次日早晨7点期间在公共场所售卖酒类和饮酒。原则上只允许在家中、寄宿设施内以及取得酒类提供许可的酒吧和咖啡厅内饮酒。违反者将被处以1000新加坡元(约合人民币4640元)以上的罚款,以及最高3个月的拘禁。

新加坡政府称,去年1年间新加坡发生了饮酒引起的纠众闹事47起,严重伤人事件115起,其中9成发生在晚间10点半以后。为了居民的安全,政府必须采取彻底的整治措施。

尽管有声音表示担心这项法案会影响新加坡的旅游业,但据《海峡时报》称,新加坡政府机关进行的电话调查结果显示,1145名受访者中81%的人赞成实施新法案,这项新法案得到了新加坡大部分民众的认可。

(编辑:刘梦阳)

 
北京集中销毁1551辆黑摩的 重庆黔江遭遇雨雪冰冻天气
亚太再平衡 投掷
C罗旧爱伊莲娜秀健美长腿被男模偷瞄 经典老片重映 靠情怀还是靠实力
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年11月30日,委内瑞拉加拉加斯,超过5000人参加色彩跑活动,俊男靓女炫彩狂欢,为儿童医院筹款。

        详细>>