移动新媒体
中国搜索

韩国外长赴德国大使馆吊唁魏茨泽克 赞正视历史勇气

中国日报网信莲 2015-02-04 15:58:45

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网2月4日电(信莲)据韩联网报道,韩国外交部长官尹炳世2月4日前往德国驻韩国大使馆,代表韩国政府吊唁德国前总统里夏德·冯·魏茨泽克逝世,并在吊唁簿上题词。

尹炳世在吊唁簿上写道,魏茨泽克曾用行动表现出不歪曲历史、正视历史的道德勇气;他是德国国民的伟大领导人,也是韩国真正的朋友。尹炳世结束吊唁后接受媒体记者采访时表示,作为德国领导人,魏茨泽克展现出的勇气让德国国民、韩国国民乃至全人类深刻认识到正视历史的重要性。

魏茨泽克是两德统一后首任总统。1985年二战结束40周年时,他曾发表著名讲话称:“谁不反观历史,谁就会对现实盲目。谁不愿反思暴行,谁将来就可能会重蹈覆辙。”这让他赢得了德国人和各国的尊敬。

(编辑:程尔凡)

 
北京集中销毁1551辆黑摩的 重庆黔江遭遇雨雪冰冻天气
亚太再平衡 投掷
C罗旧爱伊莲娜秀健美长腿被男模偷瞄 经典老片重映 靠情怀还是靠实力
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行