移动新媒体
中国搜索

日本商讨与美国联合监视南海应对中国

中国日报网信莲 2015-02-04 14:17:44

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网2月4日电(信莲) 据日经中文网报道,在2月3日召开的记者会上,日本防卫相中谷元表示,今后或将考虑使用自卫队的舰船和飞机在南海进行警戒监视活动。

基于美国政府的期待,日本计划在修订《日美防卫合作指针》时与美军进行磋商。此举的目的是实现美日联手应对中国的海洋战略,但由于自卫队在东海的警戒监视任务也很重,所以能否实现仍充满不确定性。

美日两国政府于2014年10月在修订有关《日美防卫合作指针》的中期报告中明确提出将加强在亚太地区的情报收集和警戒监视方面合作,计划讨论让自卫队和美军分工合作,共同对南海进行警戒监视,并考虑将上述计划反映到最终报告中。

报道称,日本自卫队无法同时兼顾对东海和南海的警戒监视,有必要对整体配置进行调整。

(编辑:程尔凡)

 
北京集中销毁1551辆黑摩的 重庆黔江遭遇雨雪冰冻天气
亚太再平衡 投掷
C罗旧爱伊莲娜秀健美长腿被男模偷瞄 经典老片重映 靠情怀还是靠实力
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行