移动新媒体
中国搜索

中欧商业领袖今密集游说三欧盟高官推动峰会议程

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中欧商业领袖今密集游说三欧盟高官推动峰会议程

卡泰宁(左)、阿西普(中)和莫盖里尼(右)。

中国日报布鲁塞尔2月3日电(记者 付敬) 来自包括中国在内的全球金融和通讯信息技术领域里的十五位商业领袖3日晚些时候将与欧盟委员会主管外交、投资和统一数字市场的三位副主席密集会面,商谈如何进一步推进中欧在这些领域内深化务实合作,以充实今年的中欧峰会议程。

中国日报了解到中兴和中国银行在这次游说行动企业名单之中,而详尽名单主办方称将在晚些时候公布。据悉,中国企业在欧盟展开如此规模集体商业游说活动,密集与欧盟高层会谈,实属罕见。

组织方说欧委会主管就业、增长、投资和竞争的副主席卡泰宁(Jyrki Katainen)、主管统一数字市场的副主席阿西普(Andrus Ansip)以及外交和安全高级代表兼第一副主席莫盖里尼(Federica Mogherini)将在当地时间3日下午到晚间先后会见这些来自于金融和通讯信息技术的中欧高层。

该会谈由布鲁塞尔的中欧信息通讯技术协会(ChinaEU)组织。该组织称会谈是为年中举办的中欧峰会做铺垫,推动中欧在金融、通讯信息技术领域内加强务实合作。

此前,欧盟推出了3150亿欧元的三年投资计划,统一的欧盟数字市场也是新欧委会十大工作重点之一;而中方也显示了足够的信心与欧盟进一步深化合作,因此,中欧信息通讯技术协会负责人相信这些游说安排将推动欧洲和中国领导人深化政治共识,推动中欧经贸合作。

(编辑:严玉洁)

 

分享到6.79K
编辑: 严玉洁标签: 中欧 商业领袖 欧盟
 
北京集中销毁1551辆黑摩的 重庆黔江遭遇雨雪冰冻天气
亚太再平衡 投掷
C罗旧爱伊莲娜秀健美长腿被男模偷瞄 经典老片重映 靠情怀还是靠实力
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行