移动新媒体
中国搜索

越南共产党成立85周年纪念大会在首都河内隆重举行

中国日报王健 2015-02-02 19:04:17

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报河内2月2日电(记者 王健) 2月2日上午,在越南河内国家会议中心,越南共产党中央执行委员会、越南国会、国家主席、政府、越南祖国统一阵线中央委员会以及河内市隆重组织越南共产党成立85周年纪念大会。

越南共产党成立85周年纪念大会在首都河内隆重举行

越南共产党总书记阮富仲代表越南党和国家领导,参加纪念大会并发表讲话。(图片来源:中国日报驻河内记者 王健)

参加大会的还有越南共产党原总书记杜梅、黎可漂、农德孟,国家主席张晋创,越南原国家主席李德英、陈德良,越南总理阮晋勇,越南国会主席阮生雄,越南原国会主席阮文安,中央书记处常务书记政治局委员黎鸿英,政治局委员、越南祖国阵线中央委员会主席阮善仁,政治局委员、河内市委书记范光毅以及越南党和国家其他领导同志等参加会议。

越南共产党成立85周年纪念大会在首都河内隆重举行

越南各级部委党政代表、军队代表以及学生代表也参加了纪念大会。(图片来源:中国日报驻河内记者 王健)

大会开始时推出了歌颂越南党和国家的文艺演出。

越南共产党总书记发表纪念讲话,回顾了越南共产党的诞生、锻炼、贡献和成长历程,强调1930年2月3日越南共产党正式成立的重大的历史意义。阮富仲总书记说,从此以后,越南走上了正确的道路,越南共产党真正成为越南革命胜利的领导者和组织者。他说,“越南共产党的诞生是越南革命历史中的重大转折点,是越南民族发展道路上的指路明灯。在过去的85年中,尽管前进的道路上有过曲折,出现过复杂情况,尽管越南共产党也曾有过缺点和错误,但越南共产党凭借着有本领、坚定、实事求是,谦虚的品质,进行严肃的自我批评,改正缺点,得到了人民的信任和拥护,因此越南共产党克服了各种困难和考验,从胜利走向胜利,勇往直前,不可阻挡。”

阮富仲总书记说,“越南人民在越南共产党的领导下,在20世纪取得了很多奇迹,最大的胜利是1945年8月革命的胜利,民族解放、保卫祖国的抗战的胜利,更新事业及稳步走向社会主义的胜利。”

越南共产党总书记阮富仲明确指出,“回顾越南共产党在过去85年的激烈斗争的道路,回顾艰难困苦和无数牺牲以及越南人民在越南共产党的领导下所取得的辉煌胜利,我们更加珍视过去,珍惜革命成果,更加深切怀念和无限感谢胡志明主席的比天高比海深的功劳,对我们的民族更加理解、热爱和自豪。我们的民族是英雄、聪明和富有创造力的民族。光荣的越南共产党一心一意为祖国的独立自由,为人民的幸福而战斗,我们对此感到自豪。”

阮富仲总书记肯定说,在过去85年中,越南丰富的革命实践已经证明,越南共产党的正确和英明的领导是决定越南革命各项胜利的首要因素,同时在领导革命的过程中,越南共产党得到了锻炼和考验,并不断成熟,富有经验,并敢于担当革命领导使命和角色,无愧于人民的信任。

阮富仲书记说,“在越南,除了越南共产党之外,没有其它的政治力量具有足够的本领、智慧、经验、威信和能力来领导越南克服各种困难和考验,使越南民族走向光荣彼岸。也正是在这个过程中,越南共产党已经积累并吸取了很多宝贵的经验教训,铸就了光荣的传统,今天我们有责任必须保持和发扬光大。”

阮富仲总书记指出,目前,越南全党、全民和全军正在努力奋斗,实现越南共产党的纲领和国家的宪法,全面、同步推动革新事业,推动农业化和现代化,发展社会主义定向的市场经济,开放并融入国际社会,实现两个战略任务,为实现民富、国强、民主、公平、文明的目标而稳步建设和保卫社会主义祖国。国际环境和国内形势除了提供顺利和时机之外,也交织存在困难和考验。这种形势要求全党、全民和全军,比以往任何时候更要高度发扬爱国和革命传统,发扬团结和负责人的精神,努力奋斗克服各种困难和考验,把我们的祖国建设得更加辉煌,更加美丽。

越南共产党总书记阮富仲强调,在过去的时间里,越南共产党已经花费了不少时间和功夫用于党建工作,并将党建工作视为中心任务,最近,全党按照十一届四中决议精神进行了党的建设和整顿运动,取得了重要的初步结果和经验,大力阻止和抵制了消极现象,提高了党的领导能力和战斗力。但是党建工作仍有很多事情要做,目前党的建设和整顿工作的共同方向是必须继续发挥美好、稳固的传统,增强党的革命本质和先锋性,将党真正建设成在政治、思想、道德、组织、干部方面纯洁、稳固的党,更新领导方式,加强党与人民的联系,确保党对国家事业不断发展具有完全的领导力。

越南共产党阮富仲总书记说,今年,在经过30年革新之后,值此之际,我们组织纪念越南共产党成立大会。这是我国事业发展中的一段历史历程,标志着我党、我国和人民在各个方面的成长。具有革命意义和形象的革新是深入、全面、彻底的改变过程,是全党、全民的伟大事业。总的来看,革新近30年之后,我们国家已经取得了巨大的具有历史意义的成就。越南曾经是一个贫困、落后,并承受着多年战争以及被包围禁运的沉重后果的国家,现在已经崛起,并按照工业化、现代化的方向快速发展经济,并建设社会主义定向的市场经济。国家综合国力已经有了很大提高,为国家继续向美好的展望前进提供新的势与力。

阮富仲总书记说,2015年是实现越南共产党的十一大决议以及2011年至2015年5年经济—社会发展计划的最后一年,也是实现10年经济—社会发展战略的一年,是各级党委迎接党的十二大的大会组织年。国际和国内形势提供了很多时机和便利,但也出现了不少困难和考验,要求全党、全民和全军必须努力奋斗,以最大的决心胜利完成2015年的任务。

阮富仲总书记相信,越南共产党将出色完成自己的责任。全党、全民、全军同心协力努力奋斗,将越南建设成为和平、独立、统一、民主、富强并稳步走向社会主义的国家。

在纪念大会上,有着70年党龄的越南共产党党员、越南革命老干部代表黎善先生,以及越南青年一代代表、党员阮清霞,对越南共产党的辉煌传统表达了感恩之心和自豪之情,他们表示,将坚信并决心加强锻炼,努力奋斗,坚定地沿着越南共产党和敬爱的胡伯伯所选择的道路走下去。

(编辑:严玉洁)

 

 

 

 
广东清远:牛奶豆腐池中上演摔跤大战 武汉铁路警方捣毁特大贩毒团伙
亚太再平衡 投掷
经典老片重映 靠情怀还是靠实力 童版金球奖红毯来了! 小乔治·克鲁尼夫妇萌翻
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行