移动新媒体
中国搜索

埃博拉疫苗开启首次大规模测试 志愿者需先注射病毒

中国日报网张同彤 2015-02-02 17:22:24

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

埃博拉疫苗开启首次大规模测试 志愿者需先注射病毒

埃博拉疫苗的第一次大规模测试将在利比里亚进行。(图片来源:路透社)

中国日报网2月2日电(张同彤) 据英国广播公司(BBC)网站2日报道,埃博拉疫苗的第一次大规模测试将于今日在利比里亚进行。科学家称将尽力召集约3万名志愿者参加此次测试,其中包括战斗在抗埃一线的卫生工作者。

这项测试将在西非国家利比里亚的一个秘密地点进行。测试开始时,志愿者将被注射少量的埃博拉病毒,以诱导体内产生免疫反应。但是目前尚不清楚该疫苗是否真的能保护志愿者不受埃博拉病毒感染。科学家们称将尽力召集约3万名志愿者参加此次测试,其中包括一线的卫生工作者。

据悉,社区的护士们正在学习如何监视注射病毒后的志愿者的情况。科学家们已经意识到,如果这项测试取得成功,将对当地居民产生重要影响。

利比里亚的埃博拉病例数量一直在稳步下降。最近几个月内,全国只有5例确诊病例。另据BBC记者透露,位于利比里亚首都蒙罗维亚的世界最大的埃博拉治疗中心的部分设施也正在拆除。

截止目前,共有超过8500人死于埃博拉,其中绝大多数死亡病例是在几内亚、利比里亚和塞拉利昂。

(编辑:刘宇)

 

 
广东清远:牛奶豆腐池中上演摔跤大战 武汉铁路警方捣毁特大贩毒团伙
亚太再平衡 投掷
经典老片重映 靠情怀还是靠实力 童版金球奖红毯来了! 小乔治·克鲁尼夫妇萌翻
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行