移动新媒体
中国搜索

新书曝法前总统希拉克情人众多 被称“三分钟热度先生”

中国日报网xinlian 2015-02-01 14:15:59

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

新书曝法前总统希拉克情人众多 被称“三分钟热度先生”
法国前总统希拉克和妻子贝尔纳黛特。(资料图来源:美国媒体)

中国日报网2月1日电(信莲) 据英国《每日邮报》网站1月31日报道,法国时政记者贝亚特丽斯•居雷在一本新书里踢爆了前总统雅克•希拉克的风流过往,揭其曾拥有“数不清的情人”,因更换频率过高甚至被戏称为“三分钟热度先生”。

这本名为《希拉克和他的秘密》(Les Chirac, Les Secrets d'un Clan)的新书于1月底面世,书中宣称希拉克在上世纪70年代因爱上《费加罗报》女记者雅克丽娜•沙布里东而计划离婚,但后来为了仕途,他听从党派高层的意见与情妇分手。

上世纪80年代希拉克担任巴黎市长期间,他的个人生活最为丰富多彩。为了私会情人和处理公务两不耽误,希拉克要求市议会购买一辆带卧室的房车以满足其生活和工作需要。

希拉克的风流韵事为他的妻子贝尔纳黛特所熟知,她曾在接受采访时说,丈夫是女士们争相竞逐的对象,很有“女人缘”。据新书披露,希拉克外出幽会情人前,贝尔纳黛特会特意问一句“你今晚回来吃饭吗”,而此时希拉克总是怒目瞪视妻子并冷冷地回答道“你惹毛我了”。

此外,居雷还在新书中宣称,希拉克多年来桃色新闻不断似乎已经彻底磨掉了贝尔纳黛特的耐心。最近,她不仅在公开场合谴责希拉克的门徒、盛赞其政敌,还斥责她的丈夫应当为巴黎《沙尔利周刊》(又译《查理周刊》)遇袭案担起部分责任,“是他放弃了边境管控,让恐怖分子得以进入法国”。

希拉克现已81岁高龄,近年来身体一直欠佳并饱受记忆衰退困扰。有报道称,希拉克现如今记忆力很糟糕,他甚至意识不到自己生病了。

***相关链接:法国总统的风流韵事

“自古英雄多好色”据称是张学良将军晚年所作诗句,这句话放在法国总统身上尤为合适。除了希拉克之外,法国现任总统奥朗德及其前任萨科齐也是众所周知的“多情种子”。

奥朗德2012年竞选法国总统时,这个相貌平平、个子不高的中年男性表示,他不会像前任萨科齐那样,让自己的私人生活“上头条”。他说:“我,共和国总统,会确保在任何时候,我的行为都是模范。”

然而,这样一个看似普普通通的男性最终也没能逃脱桃色绯闻的漩涡。去年1月25日,奥朗德宣布与“第一女友”瓦莱丽•特里耶韦莱结束伴侣关系。两人分手的原因,是和“第三者”插足有关。

根据法国杂志的爆料,奥朗德跟女演员朱莉•加耶的私情从2011年他还没当上总统时就开始了,奥朗德被描绘为大胆而精心算计的“爱情骗子”,大部分时间都花在忽悠两个女人身上。

而奥朗德的前任萨科齐尽管身高不到1米7,却很有异性缘。他也是一位“情种”,素有“小拿破仑”之称。他有过三次婚姻,也是法国历史上第一位任内离婚的总统和第一位任内再婚的总统。他与意大利名模布吕尼结婚时,全法国为他祝贺。

(编辑:严玉洁)

 

 
中国日报一周图片精选:1月24日—30日 国新办举行国务院政策例行吹风会
亚太再平衡 投掷
经典老片重映 靠情怀还是靠实力 童版金球奖红毯来了! 小乔治·克鲁尼夫妇萌翻
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行