移动新媒体
中国搜索

巴基斯坦清真寺遇袭 至少61人死亡

中国日报网高晴 2015-01-31 15:41:15

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

巴基斯坦清真寺遇袭 至少61人死亡
 
爆炸发生后,安全部队成员对现场进行考察。(图片来源:法新社)

中国日报网1月31日电(高晴)据法新社报道,当地时间1月30日下午,巴基斯坦南部希卡布尔县一座什叶派清真寺遭遇炸弹袭击,共造成至少61人死亡,50余人受伤,成为巴基斯坦近2年来最严重的宗教袭击事件。事后,巴基斯坦塔利班分支“真主旅”(Jandullah)宣称负责。

据报道,遇袭清真寺位于信德省希卡布尔县,距离卡拉奇约470公里,事发时寺内约有400人正在参加礼拜活动。信德省卫生部长称,死亡人数上升至61人,此前希卡布尔公立医院院长曾称死亡人数为48人。

据当地警官介绍,爆炸的炸弹重达6-7公斤,但目前尚不清楚这是一起自杀式爆炸袭击还是遥控爆炸。事发后巴基斯坦塔利班分支“真主旅”宣称负责,一名发言人向法新社表示:“我们非常高兴地宣布对这起针对什叶派的袭击负责。”

此次袭击是自2013年3月以来巴基斯坦发生的最严重的宗教袭击事件,2013年3月,一辆汽车在卡拉奇什叶派社区爆炸,共造成45人死亡。近年来,巴基斯坦宗教暴力事件不断上升,其中多数是强硬的逊尼派穆斯林组织针对仅占全国人口约1/5的什叶派所发动的攻击。在过去2年中,巴基斯坦约有1000名什叶派穆斯林丧生。

(编辑:信莲)

 

 
中国日报一周图片精选:1月24日—30日 国新办举行国务院政策例行吹风会
亚太再平衡 投掷
经典老片重映 靠情怀还是靠实力 童版金球奖红毯来了! 小乔治·克鲁尼夫妇萌翻
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行