移动新媒体
中国搜索

英研究人员潜水发现万年前史前森林 规模巨大

中国日报网刘梦阳 2015-01-26 14:27:11

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

英研究人员潜水发现万年前史前森林 规模巨大

近日,研究人员在英国北海海域发现一片有着1万年历史的史前森林。如今这些倒下的树木已形成天然暗礁生态圈,成群的小鱼和植物在这里栖息繁衍。(图片:英国媒体)

中国日报网1月26日电(刘梦阳)据英国《每日邮报》25日报道,近日,一名研究人员在英国北海海域潜水,发现一片有着约1万年历史的史前森林,其面积可能达到数千英亩。

据悉,45岁的唐·沃森在距离诺福克郡克莱海岸仅300米处进行潜水时,发现了这片“迷失森林”。她在海下发现完整的栎树,其枝干长度达8米,科学家认为这些树木自冰河时期起就藏在诺福克海岸一带了。这片史前森林有可能是由于去年冬天的暴风雪天气而得以被发现的。

唐·沃森与她的搭档鲍勃·斯普雷一起运行海洋保护社会研究项目,在英格兰东部展开研究。她称这一新发现让自己“彻底振奋”了。“一开始,我根本不相信我看到的是真的!海岸一带太崎岖不平,我决定潜得更远一些,在游了300米开外后,我发现了一段深色的脊状物。当我凑近看后,我发现那是木头,接着又发现了整个树干,顶端还有树枝,像是被砍了。能够发现那些静躺了成千上万年的树木实在太神奇了。”

沃森在英国北海海域潜水经验长达16年,她说这些树木仅是一片巨大森林的一部分,预估森林面积达到数千英亩。如今这些倒下的树木已形成天然暗礁生态圈,成群的小鱼和植物在这里栖息繁衍。

沃森的搭档鲍勃·斯普雷说:“这就像《霍比特人》或《魔戒》里的场景,是一个我们未知的世界,地理学家都为之兴奋,这真的是一个奇迹般的发现。我们准备潜下去更多次,以便绘制这片森林的地图,确定它的规模大小。”

(编辑:周凤梅)

 
北京市政协委员积极提交提案 中国日报一周图片精选:1月17日—23日
如何下手 充耳不闻
经典老片重映 靠情怀还是靠实力 童版金球奖红毯来了! 小乔治·克鲁尼夫妇萌翻
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行