移动新媒体
中国搜索

俄外交部发声明指责日本不愿学习历史教训

中国日报网程尔凡 2015-01-22 10:39:58

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网1月22日电(信莲) 据日本共同网报道称,日本外相岸田文雄日前将北方领土问题与乌克兰问题相提并论,称两者都是“用实力改变现状”。俄罗斯外交部21日就此发表声明,主张俄方对日本北方领土的占领是正当的,并指责“日本不愿学习历史教训”。

声明称“军国主义日本与纳粹德国一同在第二次世界大战前用军事力量破坏现状、占领了众多国家”,并主张北方领土成为俄罗斯领土是二战的结果。声明还强调“岸田外相试图修正对战争的原因和结果的一般理解”。

岸田20日在比利时首部布鲁塞尔演讲时称:“在乌克兰发生的是用实力改变现状,北方领土问题也是用实力改变现状”。

 
缤纷彩灯为台儿庄古城增添年味 上海公布"12·31”外滩拥挤踩踏事件报告
不现实 始料不及
童版金球奖红毯来了! 小乔治·克鲁尼夫妇萌翻 2015年有哪些华语片能够肩负起抗击“好莱虎”的重任?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行