移动新媒体
中国搜索

李克强抵达瑞士出席世界经济论坛2015年年会

中国日报网信莲 2015-01-20 21:40:40

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网1月20日电(记者 赵逸男)应世界经济论坛主席施瓦布、瑞士联邦政府邀请,国务院总理李克强当地时间20日下午乘专机抵达瑞士苏黎世,出席在达沃斯举行的世界经济论坛2015年年会,并对瑞士进行工作访问。

李克强表示,世界经济论坛致力于推动国际社会对话沟通、凝聚共识,探讨如何应对全球性挑战,在推动全球治理体系建设中发挥重要作用。我期待在出席论坛年会期间,同与会各界就世界经济和国际地区形势、中国改革开放和经济发展、各方关注热点的对策等议题深入交流,为维护世界和平稳定,促进全球经济强劲、可持续、平衡增长作出努力。

李克强表示,中瑞关系走过了不平凡的65年。我期待同瑞士领导人就两国关系及共同关心的问题深入交换意见,巩固传统友好,拓展和深化互利合作,继续扩大双边自贸协定的成果,将金融打造成两国合作的新亮点,使中瑞关系发展更好惠及双方人民。

瑞士联邦政府高级官员、中国驻瑞士大使许镜湖、驻日内瓦代表团代表吴海龙大使、常驻世界贸易组织代表俞建华大使等到机场迎接。

出席世界经济论坛年会期间,李克强将出席论坛全会并发表特别致辞,同论坛国际工商理事会代表对话交流,会见论坛主席施瓦布,并同与会部分国家领导人举行双边会晤。

对瑞士进行工作访问期间,李克强将同瑞士联邦主席索玛鲁加举行会谈,两国将宣布和签署金融、科研、人文、食品药品等领域一系列合作成果和文件。

(编辑:田阿萌)

分享到6.79K
编辑: 田阿萌标签: 李克强 达沃斯
 
法国艺术家在上海石库门废墟内涂鸦 成都“准空姐”全裸出镜呼吁关爱女性乳房
始料不及 乱麻
童版金球奖红毯来了! 小乔治·克鲁尼夫妇萌翻 2015年有哪些华语片能够肩负起抗击“好莱虎”的重任?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行