移动新媒体
中国搜索

为迎奥巴马印度街头加装1.5万摄像头 引舆论争议

央广网 2015-01-18 10:19:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  央广网北京1月18日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,美国总统奥巴马将于本月25日至27日访问印度,期间将作为主宾出席印度共和国日庆祝活动。而为了迎接奥巴马,新德里近日已加强安保措施,其中包括在主要道路和公众场所加装1.5万个监控摄像头,同时增加部署大量安保人员。

  近期,印度航空公司曾接到劫机威胁电话,当地媒体称武装分子也可能对学校等目标发起袭击,这些信息在奥巴马到访之前显得尤为敏感。印度官员指出,奥巴马访印期间所途经的道路,都会受到闭路电视监控。安保人员对部分地区下水管道也会进行安全检查。但此事也引起舆论争议,新德里高等法院质疑说,为什么政府为了保护一位外国总统可以这么做。为此当地媒体建议,在奥巴马访问之后保留加装的摄像头,可以帮助打击性侵等街头犯罪。

 
浙江绍兴:杭甬大运河第一桥下垃圾燃烧浓烟滚滚 长江沉船事故22人遇难 最后一名遇难者遗体被找到
多给狗粮 扫货去
图集:姚贝娜病逝 那个爱笑的女孩已远去 48岁周海媚娇艳如少女 30年惊艳角色全回顾
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行